EN [退出]
朱志威个人资料>中国新闻

_幼儿园围栏仅1米惹家长担忧 园方称已规划加高

2017-11-18 20:16

近日,一个“二十一世纪幼儿园安全隐患令人担忧”的帖子在亦庄金地格林小镇的业主论坛上流传,并引起了妈妈们的热议。

“低矮的围墙,年岁大的保安……”昨天,记者在亦庄金地格林小镇业主论坛上看到,一个“二十一世纪幼儿园安全隐患令人担忧”的帖子细数着幼儿园存在的种种安全隐患,其中提到的最令人担心的就是低矮的铁栅栏围墙。

发帖人艾女士告诉记者,自己的孩子就在该幼儿园入托,因为最近发生的针对孩子的恶性事件,让她一直心有余悸,所以孩子在幼儿园的安全状况让她十分担忧。

在接孩子时她发现,幼儿园四周一米多高的铁栅栏连小学生都能翻进去,成年人更加轻而易举。“虽然栅栏上装有红外线报警装置,但只能起到报警作用。”艾女士说。

与艾女士一样为孩子的安全问题揪心的妈妈不在少数。记者看到,在艾女士发布的帖子后面,跟随着数条回复,大家都希望能呼吁园方,出台一套切实可行的方案来保障孩子们在幼儿园时的安全。

园方说法

围栏将加高还配备了警用钢叉、辣椒水等

对于家长反映的铁栅栏围墙较矮的情况,二十一世纪实验幼儿园的崔园长告诉记者,考虑到家长的担忧,她已经开始着手进行加高计划了,并在撰写安全施工说明和向规划局提出申请。

“打算加高到两米。”崔园长说,如果申请顺利,近期将开始动工。

另外,围栏的加高仅是安全保障的一部分,除此以外,园方还配备了警用钢叉、辣椒水等。而且近期还为家长配备了接送卡,任何出入的家长都需要主动出示此卡,如果忘记携带,则需要到门卫处登记,明确注明接送的孩子的名字、在哪个班等有关信息,并且要待班级老师确认后才可入园。

规划局说法

两周内批复原则上要通透且不超过1.6米

市规划局亦庄分局张姓工作人员表示,建筑物的加高、翻新等工程,均需要向规划部门提交申请,获批后才可动工。

依据相关法规,幼儿园周边修建围墙,原则上应为通透型,而且高度不能超过1.6米。

如果园方打算加高围墙,可向规划部门提交申请,详细说明围墙的高度、类型等信息,工作人员会在两周之内予以答复。

针对园长提出的方案,张先生表示会考虑,但具体结果需要研究、商讨得出。

当前文章:http://d7ot8.szielang.cn/n2/20171116/bufoed.html

发布时间:2017-11-18 20:16

浙江省有几个市  长得  马向阳下乡记  vr游戏  济南暖气开户费多少钱  有钱就是这么任性例子  异人的父亲  抽脂手术多少钱  小田切让  呐呐呐  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _幼儿园围栏仅1米惹家长担忧 园方称已规划加高 All rights reserved-网站地图站点地图

limit_证监会劝退部分IPO创业板回归“创新+成长”